ウェビナー「 “オンボーディングでピンチをチャンスに” 【リモートにおける社員研修セミナー】の勧め」

Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

ウェビナー「 “オンボーディングでピンチをチャンスに” 【リモートにおける社員研修セミナー】の勧め」

September 17 @ 2:00 pm - 3:00 pm EDT

Free

【無料ウェビナー】

オンボーディングでピンチをチャンスに【リモートにおける社員研修セミナー】の勧

この度、QUICK USA主催で9月17日(木)にオンボーディングセミナー ~企業内ブランドを確立し、社員と一丸となってピンチをチャンスに変えるために~をテーマに、ウェビナーを開催致します。

  • 在宅勤務が長期化し、会社内の一体感に不安が出てきていませんか。
    • 対面研修ができなくなったことで、新採用がストップされていませんか。

オンボーディングは、普通、新入社員を迎えるための研修と捉えらえています。でもリモートワークが長くなり、作業の量も減った従業員の心はばらばらになりがち。会社に一体感を作るためにオンボーディングを全社員に実施しませんか。企業内ブランドを確立し、社内に共通の言語や文化を植え付けるチャンスです!

  • 新人やローカルの従業員がすぐ辞めてしまう。
    • 営業が自社の良さや強みをうまく差別化できていない。
    • 従業員全体に企業の文化や歴史をきちんと教えたい。
    • 会社にもっと一体感を持たせたい。
    • 会社に誇りとロイヤリティを持ってほしい。
    • 会社の求める人材に育ってほしい。

このような問題に興味のある方は、ぜひこのセミナーにご参加ください。

コーチング、企業研修、オンラインコース製作を提供しているWaterview Consulting Group Inc.代表の今泉氏を講師にお迎えし、詳しくお話し頂きます。

ぜひお申し込みください。

【講演概要】

  • 初日の印象で4%の人が辞める!
    • 従業員のエンゲージメントとコミットメントを獲得する
    • 日本では上場会社なのに、地方の中小企業に就職したと思っているローカル社員に誇りを持ってもらうためには
    • 新入社員の入社書類も簡単整理
    • 利用した企業の声
    などなど…

日程:2020年9月17日(木)

時間:11:00 (PDT) / 13:00 (CDT) / 14:00 (EDT)

講演45分 質疑応答15分

お申込こちら (https://zoom.us/webinar/register/WN_bZrc9tmiRzGImBFIer9UYQ)

費用:無料

使用言語:日本語

定員:100名様

お問合せ:email:quick@919usa.com

www.919usa.com

Details

Date:
September 17
Time:
2:00 pm - 3:00 pm EDT
Cost:
Free
Event Category:
Event Tags:
, , , , ,
Website:
https://zoom.us/webinar/register/WN_bZrc9tmiRzGImBFIer9UYQ