ウェビナー Jconnect Webinar Series「Smart Cities – Mobility – スマートシティ&モビリティ」

Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

ウェビナー Jconnect Webinar Series「Smart Cities – Mobility – スマートシティ&モビリティ」

08/11/2020 @ 2:00 pm - 3:30 pm EDT

Free

≪JETROウェビナー Jconnect Webinar Series「Smart Cities – Mobility – スマートシティ&モビリティ」≫

ジェトロでは日系企業の皆様の生産性向上並びにイノベーション促進を目指し、北米の革新的な企業によるテーマ別のオンラインピッチ「Jconnect Webinar Series」を開催しています。今回はスマートシティ・モビリティ分野のスタートアップ企業3社をご紹介します。また本ウェビナーは公開後、オンデマンド(英語のみ)でもご視聴いただけます。ぜひ皆様お誘い合わせのうえ、ご参加ください。

◇日時: 2020年8月11日(火) 2:00-3:30pm EDT / 1:00-2:30pm CDT / 11:00am-12:30pm PDT

◇詳細・お申込み:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/7915961303490/WN_MmY1kWQiQuO0eGC1cScDUw

◇参加費: 無料

◇言 語: 英語、日本語通訳(ライブのみ)

◇スピーカー企業:

▶ADAPT:AIを活用した新しいスマートシティ関連のアプリを簡単に制作できるプラットフォーム(特許出願中)を提供。CEOのDinesh氏はモビリティ業界をリードする連続起業家であり、WiredやForbesなどでも特集されている(2019年設立、サンフランシスコ)

▶Parknav:人工知能(AI)を活用して欧米240以上の都市でリアルタイム駐車場空き状況を提供。2016年サウス・バイ・サウスウェスト・アクセラレータ(SXSW) 優勝者。Microsoft Acceleratorからも投資を受けており、日本の大手通信事業者や中国、韓国からも関心を寄せられており、APAC進出パートナーを探している (2015年設立、シカゴ)

▶Spare Labs:AIを活用したオンデマンドのモビリティ予約・配車プラットフォームを提供。決まったルートや時刻表なしに、アプリを通じて利用客のリクエストに応じ、最適な配車・運行ルートを選択する。2019年に三菱商事から$600万ドルを調達。同社と西日本鉄道が福岡市でオンデマンドバスを運行を開始した (2015年設立、バンクーバー)

◇定員: 500名

◇お問い合わせ (Contact us)

JETRO Chicago

Kevin Kalb (kevin_kalb@jetro.go.jp) ※英語のみ

Matt Feagley (matt_feagley@jetro.go.jp)

Details

Date:
08/11/2020
Time:
2:00 pm - 3:30 pm EDT
Cost:
Free
Event Category:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/7915961303490/WN_MmY1kWQiQuO0eGC1cScDUw

Venue

Online

Organizer

Jetro
Email:
startup@jetro.go.jp